プーティン
グレービーとチーズが絡みつく。食べた後の指先も美味しいです。
–
材料
- ジャガイモ 中2個
- 小麦粉(薄力粉) 適量
- 塩・胡椒 適量
- グレービーソース
※ McCormickやLawry’sなど市販のものでOK - チーズカード 適量
※モッツアレラなど溶けるもので代用 - サワークリーム 適量
- 万能ネギ
- カイエンペッパー
作り方
- Step.1グレービーソースを温めておく。
- Step.2ジャガイモを皮のまま好みの厚さにカットする。
- Step.3低温から薄力粉をまぶしたジャガイモを15分ほど揚げて軽く塩・胡椒する。
- Step.4揚げたてのポテトをお皿に盛ってチーズをパラパラと。
- Step.5熱々のグレービーを上からたっぷりと。
- Step.6お好みでサワークリーム、カイエンペッパーと万能ネギをのせていただきます。
美味しかったLADY FACEのPoutineをイメージしながらアレンジしてみました。グレービーにこだわって自作してみると一気に上品な感じになりますよ。興味のある方は、メールにてご連絡いただければレシピをお送りします!でも、ちょっとジャンクな感じがたまらないんデスよね〜。