柿とクリームチーズのオリーブオイル和え
濃厚な口当たり。Brown AleやStoutと合わせて。
–
材料
- クリームチーズ
- 柿
- オリーブオイル
- 塩・胡椒
- クルミ
作り方
- Step.1ボールにクリームチーズを柔らかくして練っておく。
オリーブオイルを少しずつ加えて練り続けソフトな状態にする。 - Step.2柿は一口大に切る。
- Step.3(2)に(1) を加えてあえる。塩・胡椒で好みの味付けに。クルミを添えて。
クリームチーズはパスタはもちろん、パンやごはん何でもおいしくなってしまうミラクル食材です。柿と合わせたらおいしかったのでご紹介します。柿は少し柔らかくなったちょい熟れの状態がよかったです。桃やイチジクでもおいしそうです。