fpdetail5

柿とクリームチーズのオリーブオイル和え

濃厚な口当たり。Brown AleやStoutと合わせて。


柿とクリームチーズのオリーブオイル和え

材料

  • クリームチーズ
  • オリーブオイル
  • 塩・胡椒
  • クルミ

作り方

  • Step.1ボールにクリームチーズを柔らかくして練っておく。
    オリーブオイルを少しずつ加えて練り続けソフトな状態にする。
  • Step.2柿は一口大に切る。
  • Step.3(2)に(1) を加えてあえる。塩・胡椒で好みの味付けに。クルミを添えて。

クリームチーズはパスタはもちろん、パンやごはん何でもおいしくなってしまうミラクル食材です。柿と合わせたらおいしかったのでご紹介します。柿は少し柔らかくなったちょい熟れの状態がよかったです。桃やイチジクでもおいしそうです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>