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バッファロー チキン ウィング

卵はチキンのママか子供か問題はさておきソースにマヨ & ブルーチーズ。レモンの量も大事デス。


バッファロー チキン ウィング

材料

  • 鶏手羽元 300~360g
  • クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 適量
  • オイル
  • バッファローウイングソース
  • バター
  • セロリ
  • チーズソース用
  • ブルーチーズ 50g / レモン汁 小さじ1 / マヨネーズ 大さじ2 / 胡椒 少々

作り方

  • Step.1手羽元にクレイジーソルトで下味をつける。セロリは適当な大きさにカットする。
  • Step.2ビニールに(1)を入れて片栗粉を全体によくまぶす。
  • Step.3ブルーチーズ、レモン、マヨネーズ、胡椒をよく混ぜる。*お好みで味の素もどうぞ
  • Step.4180℃に熱したオイルで(2) を約10分、カリッとフライする。
  • Step.5ソースパンにバターを溶かして、バッファローウィングソース加える
  • Step.6ボールに揚がった手羽元(4)を入れ、(5)のソースを加えてよく絡める。
  • Step.7セロリと(3)のブルーチーズソースを添えてお皿に盛る。

バッファローチキンウィングは簡単にいうとスパイシーなフライドチキンで、 パブやバーではおなじみのスナックです。いろいろな会社から専用のソースが発売されていますが、手に入らない場合はニンニク、カイエンペッパー、塩、胡椒、砂糖、タバスコでどうぞ。こちらのレシピは、2年程前Antena Americaさんでいただいたレシピを参考にアレンジしております。


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