バッファロー チキン ウィング
卵はチキンのママか子供か問題はさておきソースにマヨ & ブルーチーズ。レモンの量も大事デス。
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材料
- 鶏手羽元 300~360g
- クレイジーソルト 適量
- 片栗粉 適量
- オイル
- バッファローウイングソース
- バター
- セロリ
- チーズソース用
- ブルーチーズ 50g / レモン汁 小さじ1 / マヨネーズ 大さじ2 / 胡椒 少々
作り方
- Step.1手羽元にクレイジーソルトで下味をつける。セロリは適当な大きさにカットする。
- Step.2ビニールに(1)を入れて片栗粉を全体によくまぶす。
- Step.3ブルーチーズ、レモン、マヨネーズ、胡椒をよく混ぜる。*お好みで味の素もどうぞ
- Step.4180℃に熱したオイルで(2) を約10分、カリッとフライする。
- Step.5ソースパンにバターを溶かして、バッファローウィングソース加える
- Step.6ボールに揚がった手羽元(4)を入れ、(5)のソースを加えてよく絡める。
- Step.7セロリと(3)のブルーチーズソースを添えてお皿に盛る。
バッファローチキンウィングは簡単にいうとスパイシーなフライドチキンで、 パブやバーではおなじみのスナックです。いろいろな会社から専用のソースが発売されていますが、手に入らない場合はニンニク、カイエンペッパー、塩、胡椒、砂糖、タバスコでどうぞ。こちらのレシピは、2年程前Antena Americaさんでいただいたレシピを参考にアレンジしております。