ゴルゴンゾーラとラ・フランス
ワインだったら白、ビールだったら何に合わせて楽しみますか。
–
材料
- ゴルゴンゾーラチーズ
- ラ・フランス
- 蜂蜜
作り方
- Step.1ラ・フランスを薄めスライスする。
- Step.2ゴルゴンゾーラチーズの塊を、スプーンでよく崩す。
- Step.3薄く切ったバゲットやクラッカーなどにラ・フランスとゴルゴンゾーラをのせます。
- Step.4お好みで蜂蜜をすこし垂らしていただきます。
イタリアの青かびチーズ ゴルゴンゾーラと洋梨 ラ・フランスの組み合わせです。ゴルゴンゾーラはドルチェとピカンテがありますが、ブルーチーズ好きはピカンテ、ちょと辛い方を選ぶことが多いようです。刺激が少ないのがドルチェです。ラ・フランスは熟したものがオススメです。